Не хочу!

Андрей Гамаюн
О милости божьей когда-то просил,
О счастье с любимой я Бога молил.
Была мне ответом небес тишина,
Вослед мне смеялась, наверно, судьба.

Бессонные ночи, седые виски.
И выл я порой на луну от тоски.
Вино, сигареты и кофе рекой -
Не мог я найти на сердце покой.

Забытые грёзы, мечты и слова.
И в клочья истерзана нынче душа.
Любовь оказалась никому не нужна,
А вера в хорошее - просто ушла.

Года проходили как будто века.
Навечно внутри поселилась зима.
Я больше к себе никого не пущу
И слово: "люблю" никогда не шепну.

Не верю, не жду, не прошу, не ищу -
Я больше такого себе не хочу.
Пускай в одиночестве буду я жить,
Но ТАК безрассудно не хочу я любить!

28.12.2022