Есть только два предназначенья человека

Любовь Свиридова 2
Есть только два предназначенья человека:
он иль вместилище нечестия, иль храм Духа Святого.
Другого не дано ему от века,
и нет у него выбора иного.

Бог человека сотворил чтоб с ним общаться,
вдохнув в него дыхание Своё живое.
Благословил плодиться, размножаться,
так говорит Писание святое.

Бог приходил к Адаму в сад  Едемский,
в прохладе дня Они там с ним общались.
И всемогущий Бог вселенский
и человек общеньем этим наслаждались.

Творец зверей всех человеку предуставил,
и повелел ему дать всем им имена.
И над землёй его владыкою поставил,
такая честь ему была дана.

И всё бы было хорошо до ныне,
но лютый враг у человека был.
Он так завидовал Божественной святыне,
что человека с Богом разлучил.

Ослушалась Творца святая Ева,
послушалась врага своей души.
Она от дерева запретного плод съела,
за нею и Адам его вкусил.

За это Бог изгнал их из Едема,
и проклята  была за них земля.
И встала перед ними та дилемма,
которую в начале этого стиха открыла я.

Её решил Иисус Христос - Сын Божий,
Своею жертвою за грех наш заплатив.
Он грех Адама с Евой уничтожил,
тем самым человека Богу возвратив.

Теперь у человека выбор появился:
вернуться к Богу, или остаться во грехах.
Пред ним и ты надеюсь очутился,
твоя судьба теперь в твоих руках.

Святого Духа возвращает Бог по вере
всем, кто Иисуса Господом признал.
Своим словам Творец остался верен,
ведь это Бог Адаму с Евой обещал.