Они сидели, обнявшись

Наталия Фенина
                Поэма о любви
Они сидели, обнявшись
И любовались огнём.
В камине же пламя, метавшись,
В танце сгорало своём.

Сидели вот так и молчали.
Слова были здесь не нужны.
Они друг о друге знали,
Казалось бы, всё, что могли.

И вдруг, улыбнувшись нежно.
Приник он к её волосам,
Распущенным так небрежно,
По женским покатым плечам.

И вспомнил себя мальчишкой,
Что школу закончил только.
Всегда с любимою книжкой,
В ней было о мире столько…

И голос тогда звучащий,
По радио, незнакомый.
Спокойный, красивый, манящий
И он, словно им ведомый.

О как же себя ненавидел,
Что был её явно моложе.
В кино её позже увидел.
И в облик влюбился тот тоже.

Затем он послал открытку,
Поздравил её с Новым годом.
И сделал ещё попытку,
Открытки пошли хороводом.

И стало ему законом,
Её поздравлять постоянно.
Пусть был он совсем зелёным,
Но стало ей это желанно.

Так годы уже пролетели,
Объездил он всю страну.
Открытки спешили, летели,
Прикрыв чувств его глубину.

Она же всегда их читала
Смеялось тепло над ним,
Однако не отвечала.
А он был неутомим.

И как-то уже на концерте,
Он ей букет приподнёс.
Хотите верьте, не верьте.
Но трогает это до слёз!

И сделала им подарок,
В тот вечер хозяйка-судьба.
И был он воистину ярок,
На годы она их свела.

И был разговор очень долгий,
От мужа ушла навсегда.
А он был к себе крайне колкий,
Что их так разнились года.

Но тот, кто любил, тот знает,
Препятствия все снесёт.
Вот так любовь награждает,
Того, кто к цели идёт.

Сейчас они вместе, рядом.
Их долог путь впереди,
Его не окинешь взглядом,
Просто нужно пройти.

И будет потом расставание,
И ссора – горели сердца.
И снова в любви признание,
И вместе уже до конца.

Прекрасна история эта,
Не знаю, тот правда иль ложь,
Любовь, это чудо, ведь, света,
И мимо её не пройдешь!
28.12.2022






\