Прекрасная блондинка

Александр Дубков
«О bella bionda,
Sei come I'onda!» *

Красавица блондинка,
Кудрями как волна!
На поле поединка
Ты вызвала меня!

О, нет! Я сам придумал
Твой вызов, как мотив.
Но то, что я задумал,
Скажу, лишь победив.

Твои глаза – агаты,
А кожа – лунный свет.
Ты красотой богата
Как в море самоцвет!

И действуя без фальши,
В прибой погрузишь стан.
О том, что будет дальше
Нашепчет Океан.

28.12.2022 г.

* - «О, прекрасная блондинка
Ты как волна!» - отрывок из итальянской песни