Море горя

Михаил Низовцов
По небу плывут облака.
В волнах тонет
С больными боками Луна.

В пучине с горя
Рыбы плачут.
В печали дельфины...

И идиллия.
Рогатые мины
Над бездной пляшут.

Безгрешное,
От поцелуев войны
Море стонет:

«О, люди!
Довольны?!
Как больно! Как больно!..»