тут все свои

Татьяна Попова Тог
1. Пролог

Тут все свои и некого стесняться,
тут неприлично крыть высоким слогом -
нациста называют "бандерлогом",
а можно по-простому - "укронацик".

2. Она самая и есть, поэма:

~~~ тост "за наших"

       Скорей всего,
по телеку в тот день отменят СВО -
те, у кого не очень с головой.
Я отстою предновогодний пост
за белорусской кухонной плитой.
Какое никакое торжество -
       да не вопрос...
Устану к ночи и, не чуя ног -
а в голове иссяк словопоток, -
я сочиню свой главный в жизни тост:
"Ребята, братья на передовой,
       храни вас бог...
Простите нас. Кто надо, нас осудит,
где надо. А пока мы просто люди..."
Брат даже удивится: что с сестрой,
капец. Но впереди курантов бой,
хрусталь с вином и всякое такое,
по телеку: огни центральных студий,
улыбки, губы пухлые и груди,
Ирония судьбы, несъетый студень.
       Короче, будем!

~~~ бесам:

Суда над вами, бесы, я дождусь.
Вам удалось вражды огонь раздуть -
спектаклей страшных еврорежиссёры,
майданов и кровавых буч актёры.
Вас не смогу на дыбе скопом вздёрнуть,
но пожелать могу: гореть в аду,
чтоб черти вашей "славе" пели хором.

Я - не сожжённая в Одессе вата,
дочь пережившего войну солдата,
москалька я, а брат мой - дикий орк.
Не зачитать вам смертный приговор
и не назначить вам голодомор -
так хоть послать вас на... (громко, матом).
Придёт пора - зачистить этот сор,
метлой большой, увесистой - железом
по точкам, скопищам подонков, врезать,
чтоб не глядели жадно на восток.
Зло прёт и прёт - война напьётся впрок,
но справедливым должен быть итог:
в зачистке будет больше крови - бесов.

3. Эпилог...