Козерог

Елена Пава 1
Нести тебе всю  карму  рода,
Мудрейший зрелый  Козерог;
Зима - родное время года;
Не умолим  ты, сух  и строг.

Ты - Покоряющий  вершины;
Ты - инструмент  для колки  льда;
Не человек,  а бурмашина;         
Конструктор мира он всегда.

Разгрызть  гранит,  открыть  консерву,
Карьеру  сделать -  по плечу!
Бетон, алмаз,  стальные нервы;
Не скажет долгу  «не хочу».

Твои приказы исполняем
Ты справедлив,  ты наш отец,
Твоим решеньям доверяем:
Ты   рассудительный  мудрец!