Воспоминания о Волге

Александр Иванычев
Много раз бывал на Волге,
Стоял на пристани большой,
Глядел повсюду очень долго,
Любовался красотой.

Передо мною дали были,
Пологий берег стороны,
Чайки весело летали,
Крики были их слышны.

С юга шёл корабль какой-то,
Гудками рушил тишину,
Известил народу громко,
И к причалу повернул.

А на Волге город Пучеж,
Город древний на холмах.
Стоит крепостью могучей,
Живет долгие века.

В детстве там бывал недолго,
Но запомнился он мне.
В памяти осталась Волга
В этой чудной стороне.

Много лет прошло с тех пор,
Но в душе храню я взор.

27 декабря 2022 г. 15:00