Где ты, милая Арина? - Память сердца...

Алевтина Хрулева
   & Где ты, милая Арина?...
      &&&&&&&&&&&&&&&&&

Смотрит солнышко сквозь тучку,
Нежно ветерок поёт.
На Причастье в церковь внучку
Утром бабушка ведёт.
       * ~~~
Храм в объятья принимает,
Льются певчих голоса,
Свечи радостно мерцают,
Освещая образа.
       * ~~~
Вот священник тёмной ризой
Внучке голову прикрыл:
«В чём пред Господом грешила?» –
Очень строго он спросил.
       * ~~~
Пятилетняя Алёнка -
Рассказала, как могла,
Что обидела котёнка,
Не спросясь, гулять ушла,
       * ~~~
Плохо прополола грядки,
Огурцы не полила,
Пирожок взяла украдкой,
Собачонке отдала.
       * ~~~
Любит, коль нет
дома близких,
Платье мамино надеть,
Перед зеркалом крутиться,
Танцевать и песни петь!
       * ~~~
Батюшка без слов излишних,
Девочку перекрестил,
Спрятав в бороду улыбку,
Произнёс:«Господь – простил!

        & & &

Приняли в Святом Причастьи:
Тело Божие и Кровь…
В этом таинстве
прекрасном
Воля Высшая, Любовь!
      
Обнявшись дорогой длинной,
Шли счастливые, домой.
Где ты, бабушка Арина,
Друг сердечный и родной?...

    • ~ <*> ~ •

 • ~ Фото из семейного альбома...~ •
 * ~~~* ~~~* ~~~* ~~~* ~~~* ~~~* ~~~*