Женщина и осень

Елена Фурманова-Юкиш
Мне осень плакалась в жилетку,
Жалуясь на стылый ветер.
А я курила сигаретку,
Следила как резвиться сеттер.
Мне было жаль мою подругу,
Её по женски понимала.
В надежде мы бежим по кругу,
Прощаем, чтоб начать сначала.
всё носом шмыгала, твердила,
Что ветер часто обижает.
Она ж его всегда любила,
А он с грозой ей изменяет.
Я слушала, роняла слёзы,
Свои обиды вспоминая.
А рядом голые берёзы
Шептались нас с ней обсуждая.
Потух давно огонь сигарки,
День очертил грань небосвода.
А мы сидели в старом парке,
Земная женщина и осень-время года.
11.10.2022.