О главном

Фёдор Юрьев -Приморский
Я сквозь годы и вижу тебя и целую.
Ты такая, какая отныне нужна.
И, казалось, теперь бы сказать:" Аллилуйя".
И, казалось, икону святую целую любя.

То не похоть и точно сегодня не прихоть.
Ты не мать и, конечно же, жизнь не дала,
но открылась мне суть, как священнейший трИптих:
там и мама и ты, а по центру Она.

А Она- мать всего, что поныне свершилось,
и совершится ещё, лишь бы Сын не во тьме.
И с икон, чтоб одеждой своей заискрилась,
как земной прототип, данный образом мне.

Этот образ я помню, чего уж таиться-
это мама родная по жизни прошла.
Пусть подольше так будет, боюсь шевелиться.
Всё, что будет потом, получу я сполна.