Я на встречу уезжала

Надежда Корнилова -Савостеня
Я на сутки уезжала
И поездка удалась.
Я надеялась, мечтала,
Видно,карта легла в масть
Наша встреча не случайна
И душевный разговор.
Мне хотелось изначально
Давний наш закончить спор.

Знаю точно, время лечит,
Понимание пришло.
И в декабрьский тёплый вечер
Отболело, отлегло.
Я тебя давно простила,
Нет причины горевать.
Главное, хватило силы
Всё тебе в глаза сказать.

И когда домой вернулась,
Так приятно и легко.
С облегчением вздохнула -
В прошлом ты и далеко.
Зимний вечер, в доме тихо.
Дождь, шаги его легки,
А в блокноте строчки лихо
Превращаются в стихи.

И слова вокруг летают
На невидимых крылах.
Мою душу обнимают,
Будто на семи ветрах.
Я на встречу уезжала,
Всё сложилось, как должно.
Капля дождика дрожала,
Засмотрелась вдаль, в окно.

           27.12.2022 г.