К Новому Году

Лиля Мещерякова
   К Новому Году.

Год войны тянулся долго.
То жара была,то холод.
Ждали все, когда пройдет
И наступит Новый Год.
Черный Кролик на подходе;
Что нас ждет в желанном годе?
Вехний чин богаче станет,
Бедняка судьба обманет
И последнее возьмет,
Голышом гулять отправит.
Для кого - то жизнь - забава,
А кому - то, как кувалда.
На Титанике плывем...
Выплывем, коль повезет,
Льдами если не раздавит.
  Жизнь прекрасная нам снится,
Племя кроличье плодится,
Кролик прячется в нору.
Продолжает жизнь игру.