Из верности... Ревную...

Магистр Данилюк Владимир
Я ревную тебя, вновь, к ночам,
С не со мною, приснившимся снам.
И к прильнувшей, к теплу, простыне,
Лаской шёлка… И к той, тишине,
Что тебя, укрывает, собой,
Как руками, мужчина… чужой…
Вечной тенью, мне мнящийся, в снах.
И потерей, тебя, множа страх…

Я ревную, тебя, к зеркалам,
И к чужим, похотливым, глазам,
Где и те, и другие, тебе,
Смотрят в спину, в дневной суете,
Пряча истину, мыслей своих,
За словами, из песен чужих…
Может это, всего лишь, тоска,
Оттого, что ты так… далека…

Я ревную, тебя, к вечерам,
Не ко мне, прозвучавшим словам,
И к касанию рук, что тебе,
Помогают, сойти, шаг к земле…
К лести тех, что наверное, лгут,
Призывая, на них, божий суд…
Мне твердят, ревность тоже… Любовь…
Отчего же, мне больно так, вновь?..

** Я ревную тебя… Я ревную…
Пряча боль, среди строчек и рифмы,
Где глаза, закрывая, рисую,
Свои страхи, как сказки и мифы,
В красках чёрных, но пятнышком, светлым,
Ты приходишь, рассветом, в те ночи,
Где я мёрзну, тобой, не согретым,
Обрывая, строку, многоточий…