Таинственный город

Каган Султанов
Кто-то расскажет о прошлом сюжет,
Кто-то найдет таинственный город.
С виду резной и пронизанный свет,
Сочно скользит по множеству кромок.

Словно лепниной фигурки стоят,
Выбиты кем-то сотни деталей.
Все соразмерно и словно глядят,
Прямо в глаза из верхних ансамблей.

Каждый размер меж собой отнесен,
И учтены расстоянья с виду.
Кто-то за ранее думал о том,
Тень оживит фигуры на бликах.

Солнечный свет или тень облаков,
Вдруг привели фигурки в движенье.
И совершив ритуальный поклон,
Вдруг затянули длинное пенье.

Людям не ведомы смысла всего,
Цели с которой это творили.
Спящие души не зрят ничего,
О примитивном заняты мысли.

Ведь человек это делал не зря,
Не для земного тленного дива.
Этим открыли они для себя,
Выходы в рай из этого мира.