На заброшенной планете

Галина Вильховик
На заброшенной планете,
На далёких небесах,
Все жирафы на рассвете
Просыпаются в зонтах.

Но зонты не под ногами -
У меня над головой,
Как большие оригами
Проплывают надо мной!

Жаль висят они бедняги
Пропадая день за днём,
Словно выцветшие флаги,
Позабывшихся времён.

Может не было бы лиха,
Но увы случилось так,
Что небесная портниха,
Их нашила впопыхах.

И растут на них деревья,
Как воздушные шары,
Ожидая приключенья
И скучая до поры.

Пять минут до космодрома
И скорей отсюда вон.
Нет милей родного дома.
Улетаю! Всем поклон!

Третье место. Малар ме