Извечное

Олег Васильев 7
           Фото из интернета

     Больная сбежать из больницы хотела,
     Врачи, процедуры – ей всё надоело.
     Плохая болезнь её сильно прижала,
     Лежать на спине она очень устала.
     Леченье успеха никак не даёт,
     Лишь время напрасно теряет народ.
     В палате кровати рядами стоят,
     Больные в подушки чуть слышно сопят.

     -- Халатик возьму, босоножки надену,
     Пойду в коридор, опираясь о стену,
     Спущусь по ступеням, дверь тихо открою,
     На звёзды всмотрюсь, удивленье не скрою.
     Здесь в парке таинство, сказали, живёт,
     От чистого воздуха грудь заживёт.
     Деревья, уставшие днём, сладко спят,
     На клумбах цветы аромат свой хранят.

     До церкви ближайшей дойду очень быстро,
     Во внутрь войду, поклонюсь низко-низко.
     Спокойно здесь, рай для души утомлённой,
     Болезнь отступила, стою окрылённой.
     Лампады всю ночь неустанно горят,
     И мне что-то важное лики сулят.
     Пред образом Бога я ночь помолюсь,
     В больницу обратно уже не вернусь.
               ----------------          
     Мечты бедной женщины в миг испарились,
     В палату врачи, санитары явились.
     Усопшее тело с кровати забрали,
     Постель, беспорядок частично прибрали.
     Понятно больным в процедуре ночной,
     Кровать на полдня остаётся пустой.
     Без стонов ночных будет маленький прок
     И все, не доспав, повернулись на бок.

     А день новый вновь, как обычно наступит,
     Для многих живущих он радостным будет.
     Что кто-то в момент эту жизнь покидает,
     Про горе других большинство и не знает.
     Так было на свете и будет всегда.
     Трагедия, или же смерть – ерунда?
     Решает, как хочет. Здесь дело того,
     Кого не коснулась беда самого.
          
              дек.2022