Поэт - не может быть богатым

Олег Сергеевич Иванов -Ивашка
Поэт - не может быть богатым,
В излишках Музы не сыскать!
В достатке - не познаешь мудрость,
И будет нечего сказать?!

Ведь Музу, просто так не купишь,
Нельзя купить же Божий дар?!
И тут не важен - пол поэта,
Он молод может быть иль стар

Искатель рифм – душою славен,
Полётом мысли, глубиной!
И в его выстраданных строках
Сам Бог поговорит с тобой!

У поэтического дара,
Всегда есть точный адресат:
Кто мудрость в трудностях узреет;
Оценит - автора талант

Поэт - не может быть богатым.
В достатке, струны спят души!
Когда всего тебе хватает,
И звуки Музы не слышны!

Поэт творить способен только -
Когда в нужде или влюблён!
Тогда он миссией особой,
Там, кем-то свыше наделён

И он не в силах удержаться,
Не в праве слов не записать!
Хоть, может мучатся часами,
Чтоб рифму точно подобрать!

Но, все стихи читать не стоит.
Душа сама их подберёт!
И мудрость с благостью откроет,
Которую сам Бог даёт!

Любите скромного поэта
Бальзам на сердце Вам прольёт
И ваши беды, и пороки
Из душ, измученных сотрёт!