Волшебное платье

Валентина Ментуз
Есть в выбранной ели помпезность и стать,
слезинками блещут снежинки на лапах,
но скоро нам будет её не узнать,
пока же дом полнит смолы терпкий запах.

Подарим мы ей новогодний наряд,
блистательный, праздничный, всеми желанный,
"Какое блаженство, что надо решать,
где краше затеплится шарик стеклянный"*!

На кончике ветки, подальше - где ствол,
пониже, повыше, а может в серёдке?
И вот на глазах ожило волшебство-
шары, мишура и гирлянды на ёлке!

Пурпурный, серебряный и золотой -
меж колких иголок шары с переливом,
на самой верхушке, с горящей звездой,
сверкают таинственно, нежно, игриво!

Как Золушка, стала в канун января
принцессой, примерив волшебное платье,
старанья потрачены нами не зря -
взамен ёлка дарит всем радость и счастье!

* строки из стихотворения «Какое блаженство, что блещут снега...»
Беллы Ахмадулиной.