Виновница света

Владимир Пустовитовский
***
Над крышами виновницею света
Висит не тая жёлтая луна.
И осень жизни, не найдя ответа,
Зажгла свечу и встала у окна.

А за окном на вымокшие травы
Садится ночь как на цветок пчела
И выпавшею нотой из актавы
Дорога к дому в зелени легла.

Там грустный сад, знакомый скрип калитки,
Живая рябь в реке из хрусталя.
И чёрный взгляд как оправданья пытки,
О ней напомнят небо и земля.