Звон курантов

Джамаля Табиба
Звон курантов, бокалов, надежд!
Разноцветие модных одежд,
Пышных ёлок, гирлянд и шаров.
Ароматы еды и духов.

Торопливо пинают взашей
Старика, что стоит у дверей.
 Хоть встречали, ликуя, толпой,
Когда только входил, молодой.

Говорят,  угодить он не смог.
Что не спас, не помог, не сберёг.
Опрокинулись чьи-то мечты,
Вслед за кем-то спалились мосты.

Только... он ничего не сжигал.
Не обманывал, не обещал.
Он времён быстротечных виток.
А не маг, не волшебник, не Бог.

По здорову пускай, по добру,
Он уйдет в прошлых лет череду.
Я желаю вам счастья, друзья,
В Новый день! В Новый год! И всегда!