Маски

Любовь Болоховец
Они как вирус проникают  в  кровь,
Сначала- в  ум, переползая глубже.
Примерил  раз - и ты уже не тот,
ведь  что-то  ты  в себе уже нарушил.

Уже привычка  и  уже -  игра :
ты-жертва, он - начальник, тот - герой
А вся  игра  -  она как мир стара,
и  ты- актёр,  играя  эту роль.

Красивая любовь-лишь на словах.
Наивной (инженю)-уже  за  сорок.
Ну ,а мудрец- порой большой чудак.
У  правдолюбца  - отсыревший  порох.

У всемогущего -  большой секрет:
улыбчивый  фасад  и -  море  боли.
Ты  накропал  стишок  и уж -  Поэт.
Чем  держишь ты удар,боец безвольный?

Назад возврата нет - Сизифов труд.
Живуч  стандарт из всевозможных  штампов.
Нет выхода ,   отсюда не бегут.
Ты сам себя  загнал  в границы  рамок.

И  вот  опять уже - себя   ломать,
примериваясь,  как бы   поудобней.
Но уступая  всем -   себя  терять:
ты ни  на что другое  не способен.

И ни взлетать, ни  падать- нету  сил
И жить в броне годами - слишком душно.
Ты  так  к своей природе  нетерпим.
Ну отчего  ты так порой  послушен?

Мы все так схожи- круче иль слабей.
Вся  разница- лишь в качестве закваски.
Останешься ли   цел, переболев?
Попробуй , убери  привычку  к маске.