Осенний гербарий

Нина Димовская
  Осенний гербарий
          -

В саду деревья - свечи жёлтые горят,
В ночь оплывая янтарём горячим, тают.
Порхает лучик золотой - жёлтый махаон,
Над розою поникшей бархатный шатёр
Раскинул - крылья, за кругом круг.
 
Лист жёлтый в сетке тонких вен ветер
Обрывает и прячет в рыжий чемодан -
Гербарий собирает Осень...альбом
Воспоминаний о царствии былом.

А самолёты натруженно гудят с утра
До полуночи...и с ночи до утра.
Шьют небо в тучах чёрных нитью серебра.
Латая дыры серые в прожилках солнца
В один мира бархатный шатёр.

Я дар судьбы приму с небес,
Пылающих огнём в закат,
Где облака играют с солнцем 
В прятки и тени чёрные по травам
Бегут украдкой, оставляя росный след.

А в небе клинописью письмена -
Выводит предсказания судьбы рука.
Расстаял высью самолёта белый след...
Гул распугал стайку чёрных птиц
И над землёю ор беды неведомой стоит.
20221228
=*==**===***===**==*=