Декабрь плачет...

Тамара Лозовая
Декабрь плачет невпопад,
Не осень,не зима,ни лето
И повернуть нельзя назад,
Уже мы видели такое где-то!…

Кончается декабрьский короткий день,
Лишь остаётся в прошлом его тень,
А позади за ним весь год,
Исход невзгод,длинною в дзот!…

Под серой пеленой укрылся небосвод,
Стоит на месте и не движется.
Хочет народ спасти он от невзгод,
Но делает восход свой разворот
И времени часы колышатся!…

Ещё Земля вся дышит в полушариях,
Ей тяжело,сегодня,в своих аурах.
С природой вместе исполняют арии,
Солдаты на войне справляются с сценарием!…