Планеристы

Юрий Олекс
Мы друг друга звали стариками.
И чужому было не понять,
Отчего нам в юности хотелось
Вместе с облаками полетать.
Припев:
Если вы когда-нибудь летали,
Вам не надо долго объяснять,
Почему взлетают против ветра,
А под ветер можно лишь плевать.

Планер называли аппаратом,
И чужому было не понять,
Почему от взлета до посадки
Мы частенько поминали мать.
Припев: …

Наш инструктор был отличным дедом,
И чужому было не понять,
Отчего он всех, кто сел «с козлами»,
Любит перед строем распекать.
Припев:…

Мы уже почти пенсионеры,
Но чужому так и не понять,
Отчего мы до сих пор не против
На «фанерной Брошке» полетать.
Припев:…

Примечание: Планер БРО-11 мы называли Брошкой