Лютый

Марат Князов
Что за посвист над полюшком русским?
Бранным полюшком. Выжженым. Что же,
После каждой кровавой утруски
Тут свистит враньи стаи тревожа?

То, видать, у побитых людишек,
Словно северный лютый ветрище,
Буйной удали вечный излишек
Через дыры в головушках свищет.

Было марши им незачем слушать,
Проникаясь до самой изнанки,
Этим сызмальства травящим душу
Бесконечным прощаньем славянки.