Ангел бумажный на тоненькой нитке

Наталья Чертополохова
Ангел бумажный на тоненькой нитке
Тихо качается, машет крылом…
Ночь за окном, очертания зыбки,
Свечка неярким горит огоньком.

В комнате пахнет корицей и мятой,
Тихо над чашкой витает дымок…
Что ж нам не спится, дружок мой крылатый?
Строчки короткой ложится стежок,

И на листе черно-белым узором
Пишет взволнованно письма души…
Вестник мой добрый, любовь и опора,
С благостной вестью ко мне поспеши!

Пусть у людей вновь забрезжит Надежда
В мир без войны и сердец доброту,
И пробиваясь, как хрупкий подснежник,
Лик Божий явит свою Красоту.

Он засияет предутренним светом,
Тихо лучами касаясь Земли,
Бог Лучезарный, воспетый поэтом.
Видишь, побеги живые взошли!

Ночь за окном, и свеча догорает…
Строчками вышит небесный узор.
Нитка разорвана - Ангел летает…
Сердце открыто, и ясен простор!

Художник Марина Принцева