Ты так похож на него

Алиса Гречина
ты так похож на него.
голосом сдавленным и неспешным.
как пистолет заряженный,
отсыревший.

ты так похож своим слогом,
манерой и речью.
как пес бродячий,
скулящий перед порогом,
гордый, не обделенный
пылающим красноречием.

в зубах с сигаретой – он бросил –
ты, как всегда, под вечер
к фантазии гордо
и даже надменно
в стихах подбираешь наречие.

ты так на него похож
звенящим молчаньем,
руками разводишь
и хмуришься при прощании.
...цитируя Ницше
как заклинание.

и я как вспышка в глазах твоих,
на минуту.
в тоске нещадной.
заменю тебе самого лучшего друга,
как и обещала.
и навсегда превзойду
пределы твоих мечтаний.

ты так на него похож...
но не больше.
ты не он, который
остался в прошлом.
и не твой отпечаток на ножевище
холодном.
ты скучаешь и так застенчиво
колешься подбородком.

ты на него не похож.
и в ответ
ты покосишься прозорливо.
а дальше внестрочное
и зацензуренное
*что-то на сопливом*.

С.С.