Новолуние

Игорь Семыкин
(октава)

Горит костёр и жар снимает дрожь,
танцует пламя, выгнув острый гребень.
Пронзает ночь кривой турецкий нож
и рвёт по швам рождественское небо.
Таким как был отсюда не уйдёшь,
хоть в бубен бей, хоть пням читай молебен.
В твоих глазах уже горит огонь
и звёзды с неба падают в ладонь.