9. Прости нас, БОЖЕ!

Владимир Гусев Тульский
yandex.ru

Прости, Господь, грехи и согрешенья,
Рождённые в безумстве суеты,
Чтоб согрешенья не тащились тенью
За нами в мир, в котором правишь Ты.
            
Прости за то, что редко сострадали
Твоим заблудшим, гибнущим сынам,
За то, что людям очень мало дали,
Тогда как Ты дал всё в избытке нам!

За то, что силе гимн хвалебный пели
И прославляли беззаконья власть.
В  своей гордыне  падших не жалели
Лишь потому, что не пришлось нам пасть!

Прости за то, что в гневе пребывали,
И связь с Тобою обрывали мы
И в безрассудной злобе призывали
Из преисподней силы зла и тьмы!

Лишь глядя в чёрные глазницы смерти,
Сломав себе хребет в конце пути,
Мы вспоминаем вдруг про милосердье,
 Взывая к Небу: «Господи, прости!»

 Прости, Господь, безумных и убогих
За всё свершённое людское зло.
За то, что вспоминаем мы о Боге
Лишь в час, когда нам очень   тяжело.

В тот грустный час, когда устанет сердце
В себе мирские горести нести,
Пусти нас в светлый Храм Любви согреться.
Спаси нас, Боже! И за всё прости.

1991 год.