Гимн Крыму

Юрий Олекс
Море и горы под небом Тавриды
Дал нам Господь за терпенье и труд.
Пусть же свобода и счастье народов
Вечно на землях священных живут.

Банды наемников, орды фашистов
Волю крымчан не смогли сокрушить.
Пусть же свобода и сила народов
Нам помогают трудиться и жить.

Хлебом и солью встретить вас рады.
Всем, что имеем, поделимся мы.
Горы и море, лоза винограда –
Символы нашей прекрасной страны.

Мы не грозим и соседей не учим,
Сами построим отчизну свою.
Пусть же свободные мирные люди
Трудятся мирно в любимом краю.
 
18 марта 2014 г.