Звездный парус

Юрий Олекс
Я славлю время парусного флота –
Ведь в парусе такая красота!
В нем скрыт секрет свободного полета,
В нем только кажущаяся простота.

Он покорил все острова и страны,
Материки и полюса Земли.
О звании морского капитана
Когда-то бредили все сверстники мои.

Его сейчас немного потеснили
Атомоходы, дизели, круиз,
Но парус мой еще в могучей силе,
Он лишь чуть-чуть опущен кем-то вниз.

Пройдут года, и парусник мой снова
Уйдет в просторы млечного пути.
И как когда-то капитан суровый
Сумеет в космосе нам новый дом найти.