Новый Z -God

Елена Бобкова-Каблукова
Год листает страницы давно обезумевших дней
То тихонько, а то будто гонит шальных лошадей
К переправе начала начал, позабыв обо всём,
Где одних ждёт погибель, а кто-то быть может спасён.

На глазах в лету канули мощи былой города,
И по миру на пару со злобой гуляет вражда.
Тем же часом возводит волшебные замки зима,
Яркий праздник спешит в омрачённые горем дома.

Но какой Новый год, если зябнут в окопах сыны?
В фейерверке огней неизвестность страшнее чумы.
Бог нам в помощь, но к боли душевной привыкнуть нельзя,
В колесе круговерти не знает покоя земля.

Поскорее бы светлое "завтра" на чистом листе,
Где бы в сказке знакомой пришли мы к заветной мечте:
Дед Мороз, раздающий дары из большого мешка,
Ёлка с красной звездой на макушке, шары... Но пока

На бессонных часах - исчисление времени Z,
И сулит равновесие маятник бедствию вслед.
Если каждый сегодня бы вспомнил про общий исток,
Может, чудо тогда и взошло бы на мирный порог!

Фото из интернета