Степной аэродром

Юрий Олекс
Я помню степь, пропахшую бензином,
Цисцерну, врытую неведомо когда,
И «пятачок», истерзанный резиной,
Травы лишенный раз и навсегда.

Флажков цветных две жиденькие строчки,
Чулочек полосатой «колбасы» -
Так выглядит «химическая точка» -
Аэродром мальчишеской мечты.

Шестнадцать лет – романтика, свобода,
Что можно было мне еще желать!
Я плавал в гуще летного народа,
Не понимая, что меня пора спасать.

И как же мне не чтить, не славить Бога,
Он в помощь мне послал таких людей,
Которые мне выстлали дорогу,
Чтоб знать, уметь, быть автором идей.

И пусть мои успехи очень скромны,
Мне хочется сказать спасибо тем,
Кто верою в меня своей огромной
Позволил мне касаться этих тем.