Поклонник Луны

Галина Исакова-Галактионова
Пусть чашечки цветов согласием наполнив ,
В невидимом поклоне гнёт судьба…
Мечты ворует у Луны поклонник –
Какой-то заскучавший ангел у окна…
Её мечтами он наполнит крылья ,
Рисуя за плетнём рассветный мир…
Раскрасив хочет улыбнуться…
Но от усердия он выбился из сил…

И на его лице больное выраженье ,
Присущее поэтам и влюблённым…
Пусть солнечные зайцы отраженьем
Запляшут на холсте , что нарисован.
Пускай взойдёт рассветным флагом
Всё невозможное, что где-то ждут.
Налей себе студёной влаги
Росы , что так целебна по утру…

Припев:

Подарит воздух соловьиной трели  -
Рассветные хрустальные бемоли ,
Туда где пылью лунной наследили
Летят они над лучезарным полем.
Задумчивым взглядом  прощая просторы,
Соберёт саквояж свой Луна…
Рассеянный ангел касается взором
Оттенков  что дарит она…

Ангел - смешная человечья птица
Исчезнет с туманом в кармане судьбы…
Ему бы на прощанье улыбнутся,
Но дымка скроет ангела вихры…
Ломтик Луны над оплавленной крышей
В невидимом поклоне шлёт судьба
Рассветный мир нарисовал поклонник…
Какой-то заскучавший ангел у окна…