Памяти Поэта

Валентина Ментуз
         "Мне приснилось, что я знаменит,
          Что меня исполняют с эстрады,
          Что журналы стихам моим рады,
          Что к ним милостив грозный Главлит."  Николай Шатров.



Мне приснилось, что я знаменит*,
но не в этой толпе разноликой,
где исчерпан на правду лимит...
Я - Поэт, сын России Великой.

Кто-то думает - рад я тому,
что меня исполняют с эстрады*,
сам я струны у солнца возьму
и спою вам без лжи и бравады.

Птицей Сирин я буду вещать
не всегда может быть сладострастно,
песня-слово не знает преград,
только сердцу оно и подвластно.

Буду петь вам о том, как люблю,
и о том, отчего мне так больно,
пусть зовёт слово вас к алтарю,
другом став и прислугой покорной!

Зря спешите Вы мне сообщить,
что журналы стихам моим рады*,
что к ним милостив грозный Главлит*...
Ни к чему мне посмертно награды...