Гринч и Дед Мороз басня

Дарья Татарчук
Гринч удумал как-то раз
Новый год украсть у нас.
Стали вдруг ему противны
В декабре корпоративы,
И салаты оливье
Невзлюбил теперь вдвойне.
В прошлый год наелся вкусно -
В зеркала смотрелся грустно,
Растолстел его живот!
Кто виновен? Новый год!
Но теперь он не допустит
Этих жирных вздохов грусти.
Он решил, что в эту ночь
Сгинут все салаты прочь!
Украдёт у всех он праздник,
И придумал план проказник -
Он пройдет по магазинам,
Горкой соберёт в корзины,
Чтоб скупить без лишних слов:
Огурцы, затем морковь,
И картошку, и горошек,
И яиц ещё немножко.
Майонез и колбасу -
Закопает их в лесу!
Не найдет никто, что надо
Для любимого салата.
Гринч довольный шёл в "Магнит" -
Всем сейчас он насолит!
Но недобрый был тот вечер -
Дед Мороз идёт навстречу.
Это Гринча злейший враг!
Наш герой свой сжал кулак,
И ударил он Мороза,
Так что кровь пошла из носа.
Но не струсил Дед Мороз,
Тоже двинул Гринчу в нос.
Так дрались они друг с другом -
На часах шли стрелки кругом!
Разошлись совсем без сил.
Гринч с трудом шёл в магазин,
Как дошёл, увидел только
Он совсем пустые полки.
Всё смели и стар, и млад,
Приготовить чтоб салат.
Грустный Гринч идёт до дома,
Потолстеет скоро снова.

А мораль такая - впредь,
Если хочешь не толстеть
Главной сторонись угрозы -
Злого Дедушки Мороза.