Держи штурвал!

Юрий Олекс
Я опять сорвался в штопор.
Все слилось в туманный круг.
Трудно в бешеном вращеньи
Различить, где враг, кто друг.
Я штурвал отдать пытаюсь,
Жму ногою на педаль,
Но взбесившейся машине
Человека разве жаль?
Так и в жизни: взлет – посадка,
Взлет – посадка день за днем.
А потом как грохнет, вспыхнет
Обжигающим огнем!
Так завертит, так закрутит,
Загрохочет да заржет,
Так обгадит и замутит,
Так обидой обожжет!
Жить не хочется порою,
Да людей с машиной жаль.
Вот и держим мы штурвалы,
Вот и давим на педаль.