О себе

Юрий Олекс
Я неизвестен как прозаик
И не прославлен как поэт.
Я от филологов всезнаек
Не получал ангажемент.

Мне не хватало зла и воли
Судить бессовестных людей.
И без меня таких – как моли,
Что корчат из себя судей.

Меня господь не обеспечил
Большой влиятельной родней,
Но все ж назвать имею смелость
Квадрат Малевича мазней.

Мне Д.Артаньян по духу близок:
Любить, понять чужую боль,
Чтоб даже тем, кто ростом ниже,
Играть возвышенную роль.