мы в этой жизни...

Вячеслав Кислицын
Мы в этой жизни и на небе
Всегда свою играем роль:
Ты вечно думаешь о хлебе,
Король и умерший – король.
Народ воздвигнет истуканов,
Благодаря, таков закон,
Будь величайший ты Романов
Или ничтожнейший Бурбон.
И всем великим по заслугам,
И чтут тиранов с алтаря.
Их тени ходят круг за кругом,
Добро и зло для нас творя.

С высоким званием народа
Проходим мы свой грешный путь,
Все, от красавца до урода,
Хотим достичь чего-нибудь.
И постигаем мудрость мысли,
Что все дается нам с трудом.
На эту тему мы подвисли,
Своим  недюжинным горбом.
Своей уверенной походкой
Идём за призрачной мечтой
И каждый порт для нас – находка,
И вечным грезится покой.

Стоят в Египте пирамиды,
Нет молчаливее камней.
В Москве свои имеем виды,
Здесь пирамида – мавзолей.
А ты ничтожною букашкой
Перед величием таким
Трясешь последнею рубашкой,
Мечтая быть поближе к ним.
Смирись, и будь гораздо проще.
Нет для тебя достойных мест:
Дай бог, сожгут «святые» мощи,
Дай бог, поставят скромный крест….

1991 г.    28.12.2022 – новая редакция