Переосмыслим прошлое

Владимир Полосков
Переосмыслим прошлое и снова плутанём.
Это нам свойственно.Не раз уже бывало.
Наступит время, когда мы с другим вождём
начнём переосмысливать сначала.

А мыслить будем чем? Годится ль голова?
Что переосмысливать прошедшее собралась?
И хочет ли переосмысливать страна,
что нынешним правителям досталась?

Подгоним прошлое под требования дня.
Кой-что подкрасим белой или чёрной краской.
Для этого найдётся ребятня.
Чего изволите? Они на всё согласны.

Переосмысливать, конечно,не грешно.
И могут быть тут разные суждения.
Куда важней -не выглядеть смешно.
когда придётся переосысливать текущие  решения.

    28.12.2022