Есть на свете графоманы

Николай Мишалов
Есть на свете графоманы,
Что пишут с утра до вечера.
Пусты сюжеты их и драмы,
Им просто делать нечего.

Строитель строит новый дом,
Живут в нём люди много лет.
Графоман на полку ставит том,
В нём суета и мысли нет.

Женщина детей рожает,
Жизнь новую она даёт,
При этом трудится, мечтает
И смотрит далеко вперёд.

А, сеятель, собрал свой урожай,
Пищу богатую для многих;
В ней, не только, хлеба каравай,
Так подведём же мы итоги.

Среди писак на тысячу один,
Кто, точно, нужен людям.
Не всегда почтенный гражданин,
Но оторвался он от буден.