Крепчает небес путеводная нить...

Ирина Ивлева-Краузе
Крепчает небес путеводная нить.
И, если хотел, сможешь враз изменить
лукавство, что губит "незло", -
в "письмо огневое"... застынет - финифть.
И ты - засияешь, оставивши ныть;
и вовсе тогда не сумеешь остыть,
холодным кайманам - назло.

Пусть те обитают лишь в "чистой воде"
и носят броню на телесном - везде;
враждебна их тёмная суть -
открывшему путь по стоячей воде,
сумевшему всё ж поперечить - беде...
в Небесное - править свой путь.

28 декабря 2022