Фантазии полёт

Людмила Сыроваткина
И вновь фантазии полет
На чистый лист ложится.
Никас Сафронов нас зовет
В искусство устремиться.

Здесь есть премьеры и министры,
И президент наш, и артисты.
Софи Лорен превыше всех.
Его картины ждет успех.

Позировать ему все рады.
Киркоров – генерал эстрады,
Вот Пугачева – Арлекина
Серьезно смотрит так с картины.

Но у супруга – красный нос,
Никас шута нам преподнес.
Пьер Ришар – совсем вельможа,
А  Хворостовский – он, похоже

Сказать иль спеть с холста хотел,
Но видно все же не успел.
Вот Мона Лиза как дитя
Сафронова несет, не зря.

Он глубину души читает,
А мысли кистью воплощает.
Сам как испанский господин,
И стиль работ неповторим.