В тиши осенней...

Елена Славенская
В тиши осенней дышится легко,
Шуршание листвы лишь уловимо...
Уютно в сердце,тихо и светло,
Плохие мысли улетают мимо.

Тепло сентябрьское и тишина полей
Любовью и теплом обнимут нежно.
В прощальном клекоте летящих журавлей
Я слышу песню о полях безбрежных.

В той песне грусть дождинкою плывет,
Любовь и нежность крылья обретает.
Клин журавлей,курлыкая зовет
В далекий край и в сером небе тает.

А в сердце песня остается жить...
Листву деревья медленно роняя,
Мгновеньем каждым учат дорожить.
И время будто ход свой замедляет...