Календарю 7 и Старому Году

Домоседка
Год Новый поджидает на дворе,
Скрипит морозно снег под сапогами,
Стоят неподалёку  его сани,
Последние листки в календаре...

Он похудел...хоть он не виноват,
Что все его листочки разлетелись,
Ему, наверно, очень бы хотелось,
Знать наперёд, куда они летят...

И вот листок один,...всего один,
Остались две красивые обложки,
Ещё чуть-чуть, ещё совсем немножко,
Под бой Курантов мы простимся с ним...

И всё-же, всё-же есть у нас листки
Что никуда от нас не улетели,
И в летний день и в зимние метели,
Указывают путь, как маяки...

Давай-ка друг...попридержи коней,
Ведь ты же Старый Год, совсем не Новый,
Хоть выдался для нас таким суровым,
Но Новому скажи, чтоб был добрей...

А твой совет ему необходим,,
Ведь он приходит к нам в сезон ненастья,
Ты подари ему свой лучик  счастья,
Чтоб нам светлей и проще было  с ним...





       *************




Наш календарь никто и не винит,
Что год ему достался нехороший,
Что слишком тяжела для года ноша,
А он себе спокойненько висит...

Что может календарь, коль без листков,
Уже не может говорить и слышать
Когда он сам  бедней церковной мыши,
Теперь он лишь основа для стихов...

Ведь календарь - он только календарь,
А мы стремимся разгадать в нем душу,
Его листочки вытряхнуть наружу,
Хоть иногда их очень, очень жаль...