Новогодние чудо-лакомства

Татьяна Романова 15
Заварила кашицу Зимушка-Зима
Из кристально-белого дивного зерна.
Вот и Вьюга верная помогает ей,
Чудо-снедь становится всё пышней, пышней!

Рано утром Зоренька позовёт Метель,
Будет перламутровым на реке коктейль.
Мостик марципановый Ветер принесёт,
Снежно-сладкой пудрою сверху занесёт.

Стужа с мужем Холодом - знатные творцы!
Мастерски ваяются ею леденцы,
Милым не нахвалится, дескать, молодец,
Стряпает старается студень-холодец!

А Морозец батюшка, он гурман в еде,
Сам готовит лакомства: мусс и бланманже.
Из сугробов сливочных сформирует торт,
Ледяными стружками форму уберёт.

На десерт мёд, ягоды, трюфели, пломбир,
В полночь собирается весь животный мир!
Будут сосны с елями, песни, хоровод -
Славно флора с фауной встретят Новый Год!