Жить в ней, родиться в ней!

Константин Ершов
Много женщин прекрасных и дивных
В мире суетном я повидал
Чаровали их формы и лица
Ум, характер в других привлекал

Но увидев однажды другую
Опыт странный я испытал
И эмоцию выдал такую -    
В ней родится я возжелал

Это чувство я понял так ясно
И таинственно для себя
Глядя в образ её прекрасный
Я не мог отвести глаза

Но, она меня не замечала
У ней муж, влюблена она
Может это причиной стало
Что родилась моя мечта?

Может я выбирал родителей
На неё, на него смотря
В мире судеб, родов вершителем
Ощутил себя тайно я

Было в ней что-то очень родное
Она притягивала как магнит
Я не знал, что бывает такое
К чувству этому я не привык

Надо ж было такому случиться
Захотел в ней как в маме родиться
Не как парень в неё влюбиться
А родами, судьбой сродниться

Захотел я её как маму
Жизнь свою в ней сначала начать
Чтоб она меня обнимала
И укладывала нежно спать 

Перед сном чтобы сказки читала
И учила меня говорить
Чтоб меня она целовала
Чтоб семьёй с ней счастливо жить 
 
Жить в ней!
Родиться в ней!
Одним целым с ней быть!
Любить! (в редакции)
Картина, холст, масло Константин Ершов "Женщина-Жизнь!