Диалог...

Monja
Бог, давай закурим по одной!
Ну и что что бросил, ерунда...
После невернувшихся домой –
Это, знаешь, только лишь слова

Боже, ты же знал наверняка!
Как же было не остановить?
Да, свобода воли, но пока
Остаётся только закурить.

Да, я знаю, вредно ну и что,
Для чего здоровье мне беречь?
Я не стану резать жизни торт
И мои куски, прошу, не печь.

Что за разделенье бытия?
До и после, между – просто нить...
Я – уже за гранью забытья
И не удалось нам...

покурить.