Наща жизнь, как сентябрьская осень

Николай Самойлов
Наша жизнь, как сентябрьская осень,
Дни летят, словно с клёнов листва,
Ты забыл и тебя кто – то бросил,
Завтра жить начнёшь без баловства.

Юность – время для смелых решений,
А порой, беспросветной тоски,
Ты, как миром не признанный гений,
Не щадил всех, кто были близки.

Ждал от мира почёта и славы,
А он мимо тебя проходил,
Но, при этом, налево – направо
Другим деньги и славу дарил.

Постепенно пришло отрезвленье,
Свои силы сумел оценить,
И тогда наступило мгновенье,
Когда жизнь свою начал любить.

Без салютов, фанфар и оваций
Жил, работал, детишек растил,
Как в шекспировской драме Гораций,
Бескорыстно дружил и любил.

Жизнь прошла, промелькнула, как лето,
Осень блещет листвой золотой,
Но последняя песня не спета,
Допою её вместе с весной.
Оценил 1 человек